10/31/2010

udah lama gila ga ngeblog! maaf yaaa soalnya emang lagi sibuk sibuknya tahun ini :'(
oya dan alasan utama gw ga nulis lagi soalnya ge udah pake obat dokter jadi ga bisa nyobain segala adonan lagi. nah jadi yang sekarang mau gw share adalah pengalaman gw ke dokterku ini.

seinget gw, pertama kali gw kesana itu bulan februari-an lah, apa januari akhir gitu, lupa. waktu itu gw lagi stres banget sama muka gw yang beruntusannya udah menggila dan ga kunjung sembuh. dan gara-gara itu gwkepinging ke dokter, pokoknya setelah gw searching disemua beauty blog and forum, gw akhirnya nemu sama dokter yang harganya murah dan keliatanya cukup bagus.

begitu gw bilang sama mama, eh mama ga setuju dan dia langsung nelpon tanteku yang dokter dan minta rekomendasi dokter kulit yang bagus. dan didapatlah si dokter freddy, dari siloam hospital kebon jeruk.

ga banyak cingcong, hari sabtu gw langsung capcus ke siloam jam 6 pagi! if you think, that was too morning, you get it wrong! rumah gw emang rada jauh dari itu hospital. finally sampelah gw dengan jam masih menunjukan pukul 7. padahal bukanya masih ntar jam 8, yaudahlahya gw makan bubur aja disitu.

mmm, that hospital is so big and has a nice interior, even it has starbucks and other. oke, pikiran gw adalah....mahal. aduh kalo kayak gini pasti mahal deh. ah yaudahlah ya si mama kan yang ngebayarin. dan akhirnya gw masuk juga lah ke ruangan dokter freddy, setelah muka gw diperiksa, dikasih pantangan buat facial dan dikasih anjuran untuk pemakaian obatnya akhirnya gw keluar dan langsung bayar. pas gw bayar, jantung gw udah mau meledak. sekali dateng harus bayar 300ribu doong. ya Allah. kaget sumpah. abis itu ke apotek nya dan kasih resep yang udah dikasih sama om dokter.

for treatment, i've got cream 2 biji (semuanya night cream), 3 bungkus obat minum, sabun muka sama toner. dan untuk ngegantiin makeup, gw dikasih bedak sama sunblock nya. total semanya 800ribu (lagi-lagi gw mau pingsan). intinya sih gw ga boleh pake any products except his.

setelah gw pake selama sebulan, tiba tiba dengan sangat canggih muka gw udah bebas dari beruntusan gila itu doooong. how happy me! it was really really amazing. i already try lot of products but nothing can reduce it! gilaa seneng banget nget nget.

dan untuk lebih buat ngilernya lagi, ternyata sabun mukanya yang sebotol itu bisa gw pake lebih dari 6 bulan! soalnya cukup pake dikit aja diujung jari udah banyak busanya. yang rada boros itu tonernya, emang cuman buat pemakaian sebulan doang. cream-creamnya cukup awet lah bisa untuk 1-2 bulan.

and..this is the best part. karena gw merasa emang mahal dan males ke siloam, sekitar bulan keempat pemakaian, gw berhenti pake cream-creamnya (karena abis) dan cuman pake sabun mukanya doang. ternyataaaa... muka gw masih bagus bagus aja dong (ya walaupun emang ga semulus gw pake obat, tapi masih bisa dikateogrikan lumayan bersih lah). sekarang gw udah pake coogi+palgantong kembali dan muka gw masih baik-baik ajaaa. jadi intinya ini produk ga bikin kita ketergantungan deeehhh!

sumpah ini gw recommend banget buat siapapun yang udah hopeless banget kayak gw waktu itu. oiya karena obat minumnya ga ngaruh2 banget buat gw, jadi gw ga mesen itu lagi (hemat 300 ribu loh jadinya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar