4/07/2014

Inside My Travel Make Up Pouch : Revlon Color Stay Foundation, The Skin Food Buckwheat Powder, Maybelline Color Tatto, Silky Girl Funky Eyelight Pencil, Maybelline Masterliner, Skinfood Salmon Darkcircle Concealer and ELF Mineral Eyeshadow Primer

Hi everyone! Glad to see you again <3 nbsp="" p="">
Setelah layaknya seabad 15 bulan gw ga ngeblog, kali ini gw bakal ngeriew beauty product yang biasanya gw bawa kalau gw mau pergi keluar kota. Pas gw liat barang-barang ini belom pernah gw review padahal rata-rata produk ini adalah super favorit gw. Sebenernya sebagian besar barang-barang di list ini tuh udah gw pake dari lama, jadinya gw sangat minta maaf kalau gw ga sebutin detail harga belinya (gua lupaak bok). Dan jangan salahin gw juga kalau gw ga inget shade-shade nya. Jadi di post ini gw bakalan minta maap banyak deh (mungkin seharusnya gw ngepost ini pas lebaran aja kali ya). Sebagai permulaan gw bakal tampilin gambar seluruhnya:



Karena sepertinya bakal panjang, jadi post ini bakal gw pisah jadi dua post ya. Review pertama akan gw mulai dari foundation favorit, yang lucunya bukan bb cream ataupun cc cream yang biasanya jadi favorit orang-orang.

Revlon Color Stay Foundation

Huhuhu maaf ya udah kotor gitu..

                                      
Price: Around Rp 120-130k              

Shade: 190 Sand Beige
Volume: 30 ml
SPF : 6
For combination/oily skin

Udah lumayan banyak foundation/bb cream yang pernah gw coba, tapi sampai saat ini gw masih ngerasa kalau si color stay ini yang paling klik di gw. Teksturnya emang bukan favorit gw, dia kerasa creamy banget jadi emang blendingnya ga segampang yang water based foundation, cuman ga susah-susah amat. Tapi yang jelas, coveringnya WIH bangeeet! yaampun ga cuman seorang dua orang yang bilang kulit gw mulus kalau abis make ini. Satu lagi yang penting, kulit muka gw yang biasanya ngalahin pertamina, sekarang paling gw cukup blotting sekali sehari, dan biasanya juga ga banyak-banyak amat (kecuali kalau gw lama di tempat yang rada lembap ya), intinya oil contolnya bisa diacungkan jempol.

Soal tahan lama apa enggak, namanya bener-bener bisa ngejelasin tanpa panjang lebar. COLOR STAY! aseli sampe malem tuh tetep masih nempel loh dia. gw pake jam 7 pagi, jam 8 malem tuh masih nempel loh doi. 3 hal yang paling sakral buat gw tuh bisa di cover sama foundation yang satu ini. Cakep buanget kaaans, aduh can't live without this product deh kayaknya gw.


The Skin Food Buckwheat Powder



Shade: Tranparant
Price: Aroukd 70-80k

Itu harga online shop ya bukan counter, gw belinya di RieButik (coba di google, ini online shop oke banget aseli, murah dan jaminan asli). Ini adalah bedak favorit gw kalau buat dipake sm si revlon diatas. Karena tekstur revlon yang udah agak heavy, jadi gw butuh bedak yang ringan. Pilihan gw jatoh ke buckwheat ini. Shadenya emang ga boong, emang bener-bener transparant alias ga keliatan. Yang bikin bedak ini jadi favorit gw adalah kulit muka gw yang bakal aluuuus banget abis pake bedak ini. Gw ga bisa bilang ini bedak yang tahan lama, ataupun oke coveragenya, cuman bedak ini tuh super ringan dan oke oil controlnya. Aduh pokoknya gw ga pernah nyesel beli bedak ini.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar